مدارس ورياض المواكب الحديثه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدارس ورياض المواكب الحديثه

منتدى تعليمي ترفيهي ورياضي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة بالدجاج خطوة خطوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayham
Admin
Admin



عدد المساهمات : 170
نقاط : 589
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
العمر : 33
الموقع : https://almawkib.alafdal.net

المقلوبة بالدجاج خطوة خطوة  Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة بالدجاج خطوة خطوة    المقلوبة بالدجاج خطوة خطوة  Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2010 6:38 pm

السلام عليكم
احببت ان اقدم لكم طبق المقلوبة المعروف
وانتم تعرفون ان المقلوبه لها طرق مختلة نوعا ما و لكنها مهما اختلفت فهي طبق مميز و شهي

المقادير

دجاجة مسلوقة
مرق دجاج ( لكل كأس أرز كأسين من المرق )
أرز و هنا استخدمت 3 أكواب متوسطات الحجم من الأرز الطويل
بصل مقطع مربعات صغيرة
ثوم مقطع اعواد رفيعة
حبة بندورة ( شرائح )
حبتين الى ثلاث حبات بطاطس مقطعة شرائح دائرية
حبتين باذنجان مقطع شرائح دائرية أو حسب الرغبة
بهارات أرز
رشة قرفة
و عموما البهارات حسب الرغبة
يمكن اضافة الفلفل الأسود
الماجي
الزعفران أو الكركم ( العصفر )
ملح
حبة مستكة
زيت للقلي
معلقة سمن أو زبدة
لوز محمر للتزين







الطريقة


اولأ نقوم بسلق الدجاج بالطريقة المعتادة ( نضيف ورق الغار و الهيل و القرنفل و القرفة الحب الى المرق لتعطيها الطعم و الرائحة الشهية .

نغسل الأرز جيدا و نقعه حوالي الخمس دقائق ثم تصفيته

نقوم بتتبيله بالبهارات المناسبة و العصفر ( الكركم ) و نضع القليل من الزيت و نقلبه حتى نرى اذا كانت البهارات تكفي ام نحتاج الى بهارات أكثر


نقلي كل من البطاطس و الباذنجان بحيث تكون البطاطس مشقرة


و نشوح البصل بالزيت



بعد ذلك يأتي دور وضع جميع المكونات في الطنجرة

ندهن قاع الطنجرة بقليل من السمن و نضع حبة المستكة و رشة قليلة من الأرز

ثم نضع البندورة الحلقات على السمن


ثم نوزع عليها البصل و الثوم و البطاطس و الباذنجان بالتساوي في جميع الطنجرة


ننثر الأرز على المكونات و لابد ان يكون مستوي في جميع الاتجاهات



و هناك خطوة من ابتكاري هي قبل أن اضع المرق اضع الطنجرة على النار حتى تستوي البندورة و تحمر الدجاج


ثم نصب مقدار المرق المناسب على الأرز

و نترك النار مرتفعه الى ان تغلي المكونات و نخفض النار و نغطي الطنجرة و نتركها حوالي الربع ساعة بعدها نكشف عنها بحيث تكون ناضجة و نقلبها في طبق مناسب و نترك الطنجرة عليها مقلوبة حوالي من ربع ساعلى الى نصف ساعة حتى تأخذ المكونات شكل القالب و بعد ذلك نبعد الطنجرة بحذر و تزين باللورز المحمر و شرائح الليمون و البقدونس و الخس و انا اضفت أيضا الفليفلة الحمرة و الف صحتين على قلوبكم عزيزاتي

sunny sunny sunny sunny sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almawkib.alafdal.net
 
المقلوبة بالدجاج خطوة خطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدارس ورياض المواكب الحديثه :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المنتدى العام :: الاهدائات والتهاني :: القسم العام :: كلمة توجيه :: قسم المطبخ العام :: وصفات طعام-
انتقل الى: