مدارس ورياض المواكب الحديثه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدارس ورياض المواكب الحديثه

منتدى تعليمي ترفيهي ورياضي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المندي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ayham
Admin
Admin



عدد المساهمات : 170
نقاط : 589
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
العمر : 33
الموقع : https://almawkib.alafdal.net

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Emptyالسبت نوفمبر 13, 2010 3:25 pm


المقادير

نصف دجاجة

كوب ونصف أرز

عيدان قرفة

حب هيل

حب قرنفل

زعفران

ملح، فلفل أسود

ليمون

مسحوق ثوم

فلفل أحمر

حبتين بصل

حبة طماطم (اختياري)

نصف ملعقة سمنة

كوب وثلث ماء

نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز


الطريقة


يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة.

.1 يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع ساعة.

.2 نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة.

.3 نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب.

.4 نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة ..

ونغطي القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً ..
ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين على وجه الألمنيوم ..
ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من الأطراف.

.5 نضعه في فرن حار على درجة 160 س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية.



المندي الحساوي :


المقادير
16 كوب أرز

4 دجاجات

5 حبات طماطم متوسطة مقطعة شرائح

6 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح

كزبرة وبقدونس

مكعبين خلاصة مرقة الدجاج

ملح

ليمون

زبدة

زيت للقلي

ثوم مقطع حسب الرغبة

4 حبات فلفل أخضر مقطعة شرائح

دارسين، هيل، مسمار أسود، بهارات للدجاج

ماء




الطريقة


يوضع البصل والطماطم والكزبرة والبقدونس وخلاصة مرقة الدجاج والفلفل الأخضر والثوم والزبدة (قطعة صغيرة) والزيت وقليل من الملح في قدر على النار وتحمس جيداً إلى أن ينقلب لونها إلى البني.


ملاحظة: نبدأ أولاً بحمس الفلفل الأخضر ثم يضاف عليه البصل ثم الطماطم ثم باقي المكونات.

.1 يغسل الأرز ويوضع في قدر مع قليل من الزبدة والزيت والماء الساخن بحد الأصبع. ويضاف إليه قليل من المسمار الأسود والدارسين والهيل.

.2 تبهر الدجاجات ويعصر فوقها الليمون ثم توضع في حوامل التعليق لوضعها في التنور.

.3 الخطوة الأخيرة:
يوضع الخليط على الأرز في قدر واحد ويتأكد إذا كان يحتاج إلى ملح أكثر(

ملاحظة: لابد أن يكون ماء الأرز ساخن).

.4 بعد ذلك يوضع القدر في التنور ويعلق الدجاج فوق القدر في الحوامل ويتأكد من إغلاق التنور جيدا ويترك 45 دقيقة. بالهناء والشفاء.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almawkib.alafdal.net
انتراوي




عدد المساهمات : 24
نقاط : 71
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
العمر : 31
الموقع : لا شيء

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:01 am

طباخ يا كبيييير cheers cheers cheers lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://world.koora.biz
ayham
Admin
Admin



عدد المساهمات : 170
نقاط : 589
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
العمر : 33
الموقع : https://almawkib.alafdal.net

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 3:56 pm

شكرا الك cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almawkib.alafdal.net
 
طريقة عمل المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا الإيطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدارس ورياض المواكب الحديثه :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المنتدى العام :: الاهدائات والتهاني :: القسم العام :: كلمة توجيه :: قسم المطبخ العام :: وصفات طعام-
انتقل الى: